do leme ao pontal

Equipe de canoísta da Asena fica em segundo lugar em desafio carioca

18.409

data-filename="retriever" style="width: 100%;">Fotos: Arquivo pessoal
Ana Cristina, a última à direita, foi chamada para integrar a equipe feminina master do Kahu Paddle Club e disputar da prova

O grande mestre da soul music brasileira Tim Maia diria que "do Leme ao Pontal, não há nada igual". Quem pode confirmar isso é a canoísta castilhense, que mora em Santa Maria, Ana Cristina Monteiro, 50 anos. No sábado, ela ficou em segundo lugar, na categoria feminina master da Canoa Havaiana Oc6, no Desafio Leme ao Pontal 2021, junto com a equipe Kahu Paddle Club. O percurso de ida e volta do desafio partiu da Praia Vermelha, ao lado do Leme, foi à praia de Quebra-mar, na Barra da Tijuca, chegando, novamente à Praia Vermelha, totalizando 31 quilômetros. O time de que Ana fez parte concluiu a prova em 3h30m41s.

Grêmio começa batalha pelo hexa da Copa do Brasil neste domingo

data-filename="retriever" style="width: 50%; float: right;">Ana Cristina, que é também corretora de imóveis, faz parte da equipe open feminina da Asena, que é a atual bi campeã gaúcha da Canoa Havaiana Oc6. Ela conta que foi convidada pela equipe carioca para participar do desafio.

- Me convidaram por já me conhecerem de outras provas que participei fora do Estado. Faço travessias e provas de longa distância, e eles sabem que me mantenho em treinamento constante - conta a atleta.

Santa-mariense Ana Amarante é campeã do Brasil Juniors Cup

Ana, que veio para o Coração do Rio Grande em 2010, conta que pratica canoagem há 4 anos e só tem folga dos treinos aos domingos:
- Me identifiquei e sou apaixonada pela Canoa Havaiana. Meus treinos de canoa são realizados na Asena e conduzidos pelo Gilvan Ribeiro, duas vezes na semana. Mas, cinco dias por semana, trabalho o condicionamento físico no Crossfit Vento Norte.

A canoa havaiana é aquela que tem um braço ao lado e uma espécie de gancho na parte da frente. Ela pode ter de um a seis lugares. A que Ana disputou no Rio de Janeiro é a de seis lugares.